Forsaken World

Forsaken World — очередной шаг китайцев в мировых онлайн играх. Игра была выпущена в 2011 году с целью окончательно убедить избалованных европейцев, что китайские ММОРПГ как минимум не хуже европейских. Для этого разработчики решили воспользоваться проверенным решением: загрузить в игру тонны проверенного временем контента и идей, не особенно забивая себе голову вопросом, будет ли игрокам интересно в сотый раз делать одно и тоже. Ставка была сделана исключительно на количество, без учета того, насколько все эти идеи сочетаются друг с другом.

В результате Forsaken World выглядит красочно. Здесь каким-то образом уживаются классическое европейское фэнтези и аниме-бурлеск, темная готика и брутальный паропанк, маленькие девочки с большими глазами, неотесанные бородатые гномы, волчицы с королевской осанкой и сбежавшие из Vampire Hunters кровососы неопределенной сексуальной ориентации.

Действие разворачивается в волшебном мире Эйры, где люди в очередной раз что-то не поделили с богами. Результатом божественных капризов стала угроза гибели мира Эйры, имя которой Штормовой Легион. Игрокам придется расхлебывать заварившуюся кашу и спасать виртуальное отечество.

Как обычно, начинаем с создания аватара. В игре пять рас: стандартные люди, эльфы и гномы, каменные гиганты франгоры и весперианы, результат кровосмесительства людей и богов. Далее нужно выбрать класс персонажа. Семь классов типичных для ММО: воин, маг, защитник, жрец, убийца, стрелок и бард. Особый интерес представляют только вампиры. Причем не потому, что у них какой-то особенно уникальный геймплей все их способности понятны и привычны, а потому, что в Forsaken World непременным атрибутом их внешности стал огромный крест, который они таскают за спиной. Персонаж с таким крестом, затянутый в черный латекс, выглядит весьма эпатажно.

С точки зрения игрового процесса Forsaken World напоминает лоскутное одеяло. Внимательные игроки без труда обнаружат здесь переработанные элементы Lineage и World of Warcraft, Perfect World и Aion и еще десятка онлайн-игр. Неудивительно, что в Forsaken World есть многое из того, что может предложить каждая из этих игр по отдельности. Здесь есть целая гора квестов, как банальных убей триста кроликов, так и неплохих, продуманных сюжетных заданий, за выполнением которых интересно следить, периодически заглядывая в дневник. Здесь можно принимать участие в неторопливых походах по подземельям, осваивать сложные рейды, выбрать и прокачать любую из пятнадцати профессий, исследовать песчаные гробницы и непроходимые ледяные хребты, научиться готовить и укрощать животных.

Здесь вам также предложат принять участие в чемпионате по рыбной ловле и посетить безумную Ярмарку кошмаров, где непременно нужно надышаться ядовитым газом, взвесить гоблинов и наворовать антиквариата. А еще в Forsaken World разрешают построить гильдейский замок, принять участие в морском сражении и выполнить несколько сотен разных достижений. С каждым шагом вверх возможностей становится все больше: достигнув 10 уровня, вы сможете завести питомца, с 30 уровня сможете бросить вызов другим игрокам, а по достижении 45 — принимать участие в битвах на специализированных аренах. С каждым уровнем становится доступен все новый контент: события и подземелья, перспективы для гильдии и тонкости профессии.

Начав играть в Forsaken World, вы сразу же окажетесь настолько загружены всякими делами и заботами, что очевидный факт — в игре нет ничего собственного и уникального! — может и не прийти вам в голову. Особенно если вы раньше не особенно увлекались онлайн-играми и в целом слабо следите за тем, кто что придумал и сколько раз это уже было скопировано из одной игры в другую. Раньше не встречались только несколько уникальных названий да квест на взвешивание гоблинов.

Зато в Forsaken World очень ненавязчивая монетизация. В магазине продаются только одежки, питомцы и ускоряющие прокачку свитки. Тратить реальные деньги смысла нет, всего можно добиться своими силами. Поэтому богатый игрок и сильный игрок здесь совершенно не одно и то же.

Forsaken World напоминает помесь крупного комиссионного магазина и модной распродажи. Здесь можно получить все необходимое, быстро и недорого. В России Forsaken World запустили недавно, и ее успех сейчас всецело будет зависеть от действий локализатора, компании Nival. Если они сумеют привлечь игроков хорошей постоянной поддержкой, будут одновременно с Европой обновлять клиент и проводить интересные эвенты — игра займет достойное место в строю себе подобных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: